15 июня 2021

СУББОТНИК – ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ НЕФТЕЮГАНСКОГО ФИЛИАЛА

Каждый год в мае-июне работники Нефтеюганского филиала Сибирской Сервисной Компании выходят на традиционный субботник.
Фронт работ обширен – убрать оставшиеся с прошлого года листья, покрасить заборы, крышки люков, другие поверхности, освежить зеленые насаждения на территории базы.
Но самое главное – поднять командный дух, посмотреть друг на друга поближе, пообщаться в неформальной обстановке, заново объединить людей разных возрастов и профессий. Улучшение психологического климата – один из самых весомых «побочных» эффектов субботника.
«Желаю вам славно потрудиться и провести этот день с удовольствием и пользой!», – напутствовала работников заместитель директора по персоналу Нефтеюганского филиала Елена Куш.
Начальник службы по охране труда, промышленной безопасности и экологии Валерий Шелест проинструктировал всех участников процесса о необходимости соблюдения правил безопасности при выполнении работ и возможных последствиях нарушения указанные правил, а также об обязательном использовании СИЗ. Получив необходимый инвентарь, участники были разделены на группы по зонам ответственности, чтобы работа шла эффективнее и слаженнее.
«Мне очень хотелось создать людям хорошее настроение, – говорит начальник административного отдела Карина Чергисханова, – устроить небольшой праздник. Поэтому мы включили на территории базы музыку, организовали горячий чай и кофе. Хотелось отойти от того вида субботников, где люди считают принуждением выход на данное мероприятие. Мы обновили сорта цветов, обновили цветовые гаммы оформления участков. В целом хотелось увидеть дружную командную работу. И это удалось!»
Работы накопилось немало. В первую очередь, работники собрали весь мусор на территории базы и по периметру. На территорию Нефтеюганского филиала был завезен торф для посадки цветов, вскопана и обновлена земля, высажено большое количество цветов: целозия (120 шт.), гвоздика (80 шт.), бархатцы (250 шт.), хоста (10 шт.), колеус (150 шт.), лобелия (180 шт.).
Затем приступили к очистке и покраске сооружений и конструкций. В оформлении участка были также задействованы декоративные буровые вышки.
По завершении мероприятия работников ожидало чаепитие в компании коллег и обсуждение дальнейших планов по благоустройству филиала и территории.
С прекрасным рабочим настроением в условиях неформального и очень продуктивного взаимодействия сотрудники Нефтеюганского филиала провели субботник. И от такого мероприятия выиграли все: территория Нефтеюганского филиала стала более чистой, зеленой и ухоженной, а люди – ещё чуть лучше узнали друг друга, что обязательно скажется положительно на дальнейшей совместной работе.