07 июля 2021

Рекорд бригады ССК на проекте компании «Салым Петролеум»

В мае 2021 г. буровая бригада Нефтеюганского филиала АО «ССК» БУ-7 мастера Геннадия Длиннова закончила бурение скважины US-1017-K10-02 Верхнесалымского месторождения.
Горизонтальная скважина с окончательной глубиной в 5001 м. по стволу стала самой глубокой скважиной в истории компании «Салым Петролеум».
Построена скважина в рекордные 17,71 суток без травм и происшествий.
Этот рекорд был достигнут благодаря квалифицированной работе буровой бригады, эффективному взаимодействию коллективов Управления бурения, Управления геологии и разработки месторождений и подрядных организаций компании «Салым Петролеум».
Буровая бригада ССК достигла показателей, превышающих целевые показатели компании «Салым Петролеум». «Я горжусь нашей буровой бригадой и результатами ее работы, – подчеркнул заместитель директора по бурению Нефтеюганского филиала АО «Сибирская Сервисная Компания» Андрей Аверченко. – Мы работаем в постоянном тесном взаимодействии с представителями компании «Салым Петролеум» и всегда стараемся выполнять свои профессиональные обязательства качественно, соблюдая правила безопасности».
«Наша команда не только пробурила самую глубокую скважину за все время существования компании «Салым Петролеум», но и сделала это безопасно, быстро и с идеальным размещением горизонтальной части в коллекторе. Этот рекорд стал результатом тесного сотрудничества различных команд из компании «Салым Петролеум» и наших подрядных организаций. Прекрасным тому примером служит геологическое сопровождение в Центре поддержки бурения силами сотрудников Управления бурения нефтяных и газовых скважин и Отдела геологии. Наши подрядчики внесли свой вклад – например, за счет использования системы OptiSlide и результативного применения роторно-управляемой системы AutoTrak» – Ив Слагмюлдер, начальник управления бурения нефтяных и газовых скважин компании «Салым Петролеум».