14 июля 2021

Работник АО «ССК» получил награду Министерства энергетики Российской федерации

За большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд работник филиала «ССК-Технологии» АО «ССК» инженер по бурению (буровым работам) Бондаренко Сергей Николаевич был награжден Благодарностью Министерства энергетики Российской федерации.
Бурение скважин – сложный процесс, в котором использование современных технологий есть важнейшее условие эффективной работы. А бурение скважин сложного профиля невозможно без применения современных телеметрических систем и систем геонавигации.
Для бурения скважин по сложной траектории с протяженными горизонтальными участками в пределах продуктивного горизонта, выполнения многоствольных ответвлений необходим постоянный и оперативный контроль положения забоя скважины. Для получения высокоточной и своевременной информации для проводки ствола скважины к заданной геологической точке применяют современные телеметрические системы. Уметь расшифровывать показания приборов, следить за качеством предоставляемой информации и оборудованием – настоящее искусство инженеров по бурению.
«Еще в детстве я решил, что хочу связать свою жизнь с нефтяной отраслью, – рассказывает Сергей Николаевич, – Мой отец всю жизнь проработал в геофизике и я, насмотревшись на него, тоже решил пойти по этой стезе. Закончил нефтяной техникум в городе Октябрьском в Башкортостане и с 2000 по 2004 год работал в геофизике. В 2004 году мне стала интересна область телеметрии, современная, развивающаяся, высокотехнологичная!
Я устроился в местную компанию, занимающуюся телеметрией и проработал там до 2012 года. В это время мы оказывали услуги подряда Сибирской Сервисной Компании, и я стал мечтать устроиться на работу в ССК. Мое резюме одобрили, и в 2012 году я попал в филиал «ССК-Технологии», где тружусь и по сей день. Работу свою очень люблю, нравятся красоты окружающей нас природы. Конечно, трудности возникают иногда, но благодаря слаженной команде профессионалов, все вопросы удается решать в кратчайшие сроки. Буровая впечатляет! Когда я впервые увидел ее, подумал: «Неужели это я буду здесь работать?!» Также вызывает восторг высокотехнологичное оборудование. Раньше даже представить было невозможно, что мы можем получать такие точные данные из-под земли.
Конечно, порой сложно бывает уезжать на вахту, оставляя дом, семью, супругу Ульяну и маленьких детей. Тем более, сейчас, ведь по объективным причинам сроки вахты увеличены. Когда возвращаешься домой, испытываешь чувство удовлетворения от выполненного долга и радость от долгожданной встречи с семьей. В такие моменты начинаешь больше ценить своих родных.
Свою работу я всегда старался выполнять качественно, несмотря на трудности, сложные погодные условия, на тяготы и лишения в нашем нелегком деле. Очень рад, что меня отметили Благодарностью Министерства энергетики. Спасибо!»