15 октября 2021

Сотрудники Томского филиала АО «ССК» приняли участие в экологической акции «Газпромнефть-Востока»

Акция «Родники Михайловской рощи» прошла в Томске в рамках проекта по развитию корпоративного волонтерства «Сотрудники добра» программы социальных инвестиций «Родные города». Организаторы мероприятия – представители «Газпромнефть-Востока». Среди участников сотрудники Сибирской Сервисной Компании, Детского технопарка «Кванториум», Администрации города Томска, ОГБУ «Облкомприрода», учащиеся колледжей и техникумов, являющиеся активистами «Волонтерской лиги» системы профессионального образования Томской области. В акции приняли участие более 50 человек.

 

«Мы давно хотели придумать совместный проект, который был бы интересен многим предприятиям и организациям Томска. И таким объединяющим началом стали родники Михайловской рощи. Приятно, что нашу инициативу поддержали наши партнеры и откликнулись на акцию. Мы живем и работаем в одном городе и в наших силах сделать его лучше, привлекательнее и для самих себя, и для приезжающих гостей», – рассказала Ирина Николаева, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Востока».

 

«Молодые специалисты Томского филиала Сибирской Сервисной Компании активно откликнулись на инициативу принять участие в экологической акции и присоединиться к корпоративной традиции «Газпромнефть-Востока», – отметила заместитель директора по персоналу Томского филиала АО «ССК» Ирина Анатольевна Шкреба. –  Хорошо, что их поддержали и более опытные сотрудники. Это возможность внести свой вклад и хоть немного изменить окружающий мир к лучшему.  Жизнь не ограничивается работой. Совместные добрые дела всегда объединяют людей и дают возможность в неформальной обстановке пообщаться с коллегами из компании «Газпромнефть-Восток» и друг с другом».

 

Михайловская роща – особо охраняемая природная территория в центре Томска, где любят гулять жители города. Место уникально и своим геологическим строением, здесь находится большое количество родников. Изучением и обустройством более 50 источников занимается гидрогеолог Александр Назаров. Несмотря на преклонный возраст, он сделал много для того, чтобы уникальный ландшафт был доступен для томичей. Однако усилий одного человека недостаточно. С учетом рекомендаций Александра Назарова, волонтеры выполнили работы по ландшафтному дизайну родников Михайловской рощи. За несколько часов работы установили скамейки рядом с источниками, обработали пропиткой лестницы, укрепили проходы к родникам, собрали мусор и установили таблички с названиями родников.

 

«По роду своей профессиональной деятельности мы контролируем проведение работ по благоустройству и стараемся не допустить нарушений в этой области. В этот раз мы сами стали участниками акции по облагораживанию общественного пространства – устанавливали скамейки, красили их. После прогулки люди могут спуститься к запруде и отдохнуть в красивом месте, раньше такой возможности не было», – рассказал Игорь Кашеваров, директор санитарной милиции города Томска.