22 июня 2022

Дружная семья ССК!

«Самая спортивная семья компании»: в АО «Сибирская Сервисная Компания» ко Дню защиты детей организовали большой спортивный праздник. Он сплотил семьи из разных филиалов и весь коллектив в целом.
Детский смех, стук мячей, восторженное «Класс!» и «Молодец!» от пап и мам. Участники «Самой спортивной семьи компании» пришли на праздник заранее, чтобы потренироваться и просто поиграть в подвижные игры всем вместе.
«Здорово, что мы тут всей семьёй! Рядом мои любимые родители. Весело! Можно поиграть всем вместе в футбол, в баскетбол. Просто мяч покидать. Наша команда называется «Адреналин», а девиз: «В нас бурлит адреналин! Мы сегодня победим!», – поделилась эмоциями 11-летняя Юлия.
«Адреналин», «Искра», «Виноград», «Мухачи», «Технологи», «Белки», «Виктория», «Спартак» – семейные команды со звучными названиями выстроились в торжественную линейку. Под гимн страны все стояли обнявшись. А потом аплодировали приветственным словам руководителей филиалов.
«Друзья, коллеги! Рад вас приветствовать на этом мероприятии. Мы проводим его впервые, и я надеюсь, будем чаще встречаться, а составов в следующий раз будет ещё больше. Сегодня у нас собрались семьи из трёх подразделений. Борьба будет упорной. Поэтому, ребята, всем удачи! Ни пуха, ни пера!» – пожелал участникам директор филиала «ССК-Технологии» Егор Тяпкин.
«Желаю всем детям компании «ССК», чтобы они росли здоровыми и счастливыми. А мы будем стараться им это обеспечить!» – присоединилась к тёплым словам заместитель директора по персоналу Нефтеюганского филиала ССК Айнагуль Нуркаева.
Первыми на состязания вышли папы. Для начала конкурс на разминку мозга. Судьи задавали спортивные вопросы: «Кто был символом Олимпийских игр в Москве?», «Сколько игроков в волейбольной команде?», «Какая командная игра проводится в бассейне?» И, судя по молниеносным ответам, мужчины компании обладают не только широкими познаниями, но и быстрой реакцией.
А на следующем этапе это качество следовало проявить уже всей семье. Мама, папа и ребёнок обходили все препятствия на скорость. Болельщики поддерживали участников самыми разными кричалками.
«Где мы ещё так побегаем? Интересно окунуться в детство и показать сыну, что мы тоже можем резвиться как дети. Семья у нас спортивная. И очень хорошо, что появилась такая возможность – побыть всем вместе», – поделилась во время перерыва семья Файзуллиных.
Кстати, ко Дню защиты детей, это не первое мероприятие, организованное ССК. В культурном центре «Юность» состоялся праздник с конкурсами, ребятам показали спектакль «Муха-Цокотуха» и подарили сертификаты на посещение батутного центра.
«У нас много мероприятий для детей проводится в компании. Но вот такое спортивное и семейное мероприятие – впервые. И оно превзошло все наши ожидания, потому что, посмотрите, какой спортивный дух у всех! Пришли не только родители с детьми, но и бабушки, дедушки. Все довольны, все с удовольствием участвуют», – отметила председатель первичной профсоюзной организации АО «ССК» Светлана Лендел.
А задания становились всё сложнее. Шестилетняя дочка Виноградовых не удержала на бегу баскетбольный мяч и со слезами вернулась к родителям. Но Виноградовы легко не сдаются! Поддержали, подбодрили ребёнка и, пусть не первыми, всё-таки прошли дистанцию.
«Мы всегда говорим: сдаваться нельзя, только вперёд! Она у нас в первый раз участвует, и мы её, конечно, поддержали, мол, ничего страшного, это конкурс, игра. Нужно идти вперёд и улыбаться. Вообще мероприятие стоящее! Это и для родителей с детьми дополнительное общение, и сближает ещё больше коллектив компании: все вместе семьями собираются в дружественной неформальной обстановке», – улыбается ведущий специалист сектора информационных технологий Мария.
Командам пришлось побегать не только с баскетбольным мячом, но и с хоккейной клюшкой, перебираться по кружочкам-островкам на поле и даже бегать в обнимку: один из самых сложных конкурсов – встать как можно теснее друг к другу, чтобы не уронить сразу пять мячей, и в таком спортивно-человеческом составе пробежать эстафету.
Но самые бурные эмоции у болельщиков и команд вызвали индивидуальные состязания. «Самый сильный папа» должен был отжаться максимальное количество раз за 30 секунд. И вот тут-то и проявился дух коллектива. Каждого папу все поддерживали как своего: «Ещё!», «Давай, давай!», «Ты сможешь!». И даже если в последнюю секунду мужчины от усталости буквально падали на прибор-счётчик, участники награждали их бурными аплодисментами.
А «Самые прыгучие мамы» показали свою удивительную лёгкость и чувство ритма. Скакалка только успевала свистеть в спортивных руках. В итоге, лучший результат показала мама из команды «Искра». Наталья умудрилась за 20 секунд сделать 59 прыжков!
«Отличная идея – провести такое мероприятие в компании. Не всегда получается всем вместе собраться, а тут – такая возможность провести время сообща, и, к тому же, полезно. Надеюсь, в будущем такие мероприятия станут проходить чаще. Пользуясь случаем, желаю нашим детям, чтобы погода была теплее, чтобы все съездили на море. Набраться сил за лето и отлично отдохнуть. Ну и замечательного настроения», – сказала специалист финансового сектора Нефтеюганского филиала Наталья.
Для детей организаторы тоже подготовили отдельное задание. Каждый получил пять теннисных мячиков, которые нужно было забросить в ведёрко. Сначала все потренировались, мамы и папы дали несколько советов по чёткому прицелу и замаху, и началось… Одни вдумчиво вычисляли траекторию полёта, другие полагались на удачу и родительское «Доча, ты всё равно попадёшь!». В итоге почти все справились на отлично.
Пока судьи подсчитывали общие итоги соревнований, семья Мухиных поделилась впечатлениями. Не зря встали пораньше в субботний выходной.
«Мы любим движение и всегда дружим со спортом. У нас каждые выходные какие-то события или тренировки. Дочка занимается танцами, сын – лыжными гонками, муж тоже почти 10 лет занимался лыжными гонками. Ну а я, как мама, всегда в группе поддержки. Сегодняшнее мероприятие – способ объединиться и порадоваться, получить новые эмоции», – говорит заместитель директора по экономике и финансам филиала «ССК-Технологии» Алина.
И наконец, самый волнующий момент – награждение. Третье место у команды «Белки» (семья Партновых), второе – у «Виктории» (Байсултановых), первое – у «Искры» (семья Зиннуровых).
Впрочем, спортивные подарки и памятные сувениры получили в этот день все семьи-участницы. Отдельно решили наградить самых активных болельщиков. Без них этот праздник был бы не таким по-семейному шумным и весёлым. В завершение – общая фотография с участниками, судьями, организаторами и болельщиками. Получился кадр действительно «Самой спортивной семьи компании». Дружной семьи ССК.